Психические болезни
Психические болезни – это следствие достаточно сложных нарушений интеллектуальной деятельности и разных функциональных систем организма. Это психические нарушения, эмоциональные расстройства, поражения головного мозга, при которых нарушаются адаптационные возможности больного, и которые, как следствие, снижают его качество жизни.
Причинами психических болезней является большое количество факторов. Это могут быть: патологическая наследственность, при которой потомкам передаются конкретные патологические признаки, выраженные клинически, злоупотребление воздействием на мозг плода во внутриутробный период, отравления ядами, алкоголем, употребление наркотиков, инфекционные болезни, неправильное употребление медицинских и лекарственных препаратов. Все это может привести к возникновению различных психозов.
Психические болезни и расстройства связывают с нарушениями обмена веществ, который может быть вызван, например, диабетом, онкологическими и другими заболеваниями. Иногда ученые считают, что аутоинтоксикация может приводить к развитию шизофрении. Психические болезни также могут быть вызваны травмами мозга, атеросклерозом сосудов, затяжными психическими травмами. Возможны и другие причины заболевания.
Развитие таких болезней вызвано, прежде всего, наличием условий для этого: ослабленным организмом, отравлениями, бессонницей, психотравмами, особенностями внутренней или внешней среды организма. Также все это может быть причиной препятствий болезни или влиять на ее течение. В современной психиатрии применяют методы лечения и терапии заболеваний, которые значительно уменьшают тяжелые исходы. Даже при повторяющихся психозах, может не отмечаться признаков психических дефектов больного. Необходимо знать, что определение болезни на ранних этапах оказывает значительное влияние на ее развитие и течение в последующем.