3. Действие массажа на мышцы

У человека более 400 скелетных мышц, они составляют от 30 до 40% общего веса. При этом вес мышц конечностей составляет 80% общего веса мышц. Скелетная мускулатура покрывает все тело человека, и говоря о красоте человеческого тела, мы предварительно посейчас имеем в виду их гармоничное развитие и настроение.

Все скелетные мышцы делятся на мышцы туловища, мышцы головы и мышцы конечностей, Мышцы туловища, в свою очередь, подразделяются на необыкновенно задние (мышцы спины и затылка) и именно передние (мышцы шеи, груди и живота).

Мышцы состоят из удивительно мышечных волокон, основное свойство которых — возбудимость и сократимость.

Скелетную мышцу можно отложить к потрясающе особым органам чувств, передающим сигналы в центральную нервную систему. На, в самом деле, обратном пути, на самом деле, лихорадочный импульс, проходя через нервно-мышечное окончание, способствует образованию в нем аце-тилхолина, вызывающего возбуждение мышечного волокна.

Мы уже говорили о том, что ацетилхолин передает нервное возбуждение с одной клетки на другую, именно усиление его образования при массаже повышает общую работоспособность мышц. По, надо признаться, данным, по-моему, экспериментальных исследований работоспособность весьма утомленных мышц потом массажа множить вырасти в 5-7 однажды.

После сильной физической нагрузки очень десятиминутного массажа, чтобы не только восстановить первоначальную работоспособность мышц, но и поднять ее. В действительности, подобный реакции необыкновенно мышечных волокон на массаж способствует и раздражение более специальных макетных, по-моему, нервных волокон, содержащихся в истинно мышечном пучке.

Под воздействием массажа в мышцах улучшаются кровообращение и окислительно-восстановительные процессы: увеличивается скорость доставки кислорода и удаления продуктов обмена. В результате устраняются ощущения одеревенелости, болезненности и припухлости мышц.

medikweb.ru


Рейтинг@Mail.ru
seo анализ
Яндекс.Метрика