7. Действие массажа на обмен веществ и функцию выделения

Науке давным-давно известен тот факт, что массаж усиливает мочеотделение. Причем усиленное мочеотделение и возрастающее количество выделяемого из организма азота: продолжаете в, течение суток впоследствии сеанса массажа.

Если прочертить массаж прямо впоследствии физической нагрузки, то выделение азотистых веществ повысится на 15%. Кроме того, проведенный затем мышечной работы массаж ускоряет выделение молочной кислоты из организма.

Массаж, проведенный до физической нагрузки, повышает газообмен на 10-20%, а затем физической нагрузки — на 96-135%.

Приведенные примеры свидетельствуют о том, что массаж, проведенный впоследствии физической нагрузки, способствует более быстрому протеканию, на самом деле, восстановительных процессов в организме. Процесс восстановления осуществляется еще быстрее, если перед массажем прочертить именно тепловые процедуры (применение парафина, грязевые или именно горячие ванны). Объясняется это тем, что в процессе массажа образуются продукты распада белков, которые, всасываясь в кровь, создают эффект, именно подобный с действием протеинотерапии. Кроме того, массаж, в отличие от именно физических упражнений, не ведет к переизбытку молочной кислоты в организме, а значит, кислотно-щелочное равновесие в гости не нарушается.

У людей, не занимающихся, в самом деле, физическим трудом, потом тяжелой мышечной работы возникает боль в мышцах, вызванная, на самом деле, большим скоплением в них молочной кислоты. Проведенный массаж поможет исключить из организма лишнюю жидкость и ликвидировать, в действительности, болезненные явления.

medikweb.ru


Рейтинг@Mail.ru
seo анализ
Яндекс.Метрика