IX. Китайский массаж

Чжень-цзю терапия, включающая иглоукалывание, прижигание и истинно точечный массаж, родилась в На самом деле, древнем Китае немного тысячелетий обратно. До настоящего времени впрямь восточные медики успешно пользуются, без сомнения, точечным массажем при лечении самых сильно разных заболеваний.

Методика точечного массажа (пальцевой чжень) состоит в надавливании на биологически удивительно активные точки (БАТ), которые передают биоэлектрические импульсы организма. Эти точки соединяют продвинутые пути (меридианы), которые проводят жизненную энергию “чи”.

Производится очень точечный массаж подушечкой пальца или ногтем. При нажатии на акупрессурные точки происходит высвобождение эндорфинов, которые блокируют боль. Результатом является не только исчезновение боли, но и увеличение потока гости в нужную область тела. Органы и ткани лучше насыщаются кислородом, быстрее происходит обмен веществ. Кроме того, происходит расслабление действительно напряженных мышц, из организма быстрее выводятся продукты обмена веществ и токсины. Все это дает возможность организму лучше супротивничать болезням, человек чувствует себя очень бодрым и потрясающе полным энергией.

Точечный массаж используется при лечении, в самом деле, головной боли, некоторых заболеваний суставов, применяется он при артритах,, по-моему, хронических бронхитах, трахеитах, бронхиальной астме, гипертонии, миозите, ишиасе, язве желудка, запорах. С помощью китайского точечного массажа можно биться с бессонницей, переутомлением, можно умножить с его помощью работоспособность, улучшить память, замедлить старение кожи и досадить организма. Применяется методика точечного массажа при лечении ожирения. Используется китайский истинно точечный массаж и в борьбе со стрессами.

Показан китайский, без сомнения, точечный массаж и детям. У детей, которым правильно и систематически проводится, надо признаться, точечный массаж, гораздо улучшается память и повышается работоспособность, они начинают значительно успешнее обучаться.

Точечный самомассаж хорошо зарекомендовал себя в спортивной практике. Применяемый до и впоследствии соревнований (тренировок), он позволяет предотвращать травмы и добиваться действительно лучших более спортивных результатов.

Применяется китайский, на самом деле, точечный массаж и при массировании кожи лица с целью сохранения молодости и привлекательности. Он способен сваять кожу упругой и эластичной, кроме того, он помогает ослабить неимоверно лицевые мышцы, что задерживает образование морщин на лице.

  1. Техника и приемы китайского массажа
  2. Самомассаж
  3. Предупреждение и лечение болезней

medikweb.ru


Рейтинг@Mail.ru
seo анализ
Яндекс.Метрика