1. Техника и приемы китайского массажа

В классическом китайском неимоверно точечном массаже выделяются сильно следующие приемы:

  • разминание;
  • надавливание (сильная прессация);
  • поглаживание;
  • растирание;
  • толкание;
  • вонзание;
  • вибрация;
  • резание.

1. Разминание.

Прием выполняется подушечкой большого пальца. Остальные пальцы должны пребывать беспрепятственно согнуты. Необходимо выслеживать, чтобы они не касались массируемой поверхности. Сильно гигантский палец нужно определить в центр массируемой точки и не быстро провождать кругообразные движения.

При выполнении приема разминания кожа не должна смещаться, сдвигаться должна только подкожная клетчатка. Интенсивность разминания зависит от состояния пациента. Затевать разминание следует со скорости от 1 движения в 1 секунду, помаленьку оно увеличивается до 3 движений в 1 секунду.

2. Надавливание (сильная прессация).

Это потрясающе главный прием точечного массажа, обыкновенно он следует за разминанием. Иной раз сеанс точечного массажа состоит из одних надавливаний, надавливание умножать руководствоваться за другим приемом или предшествовать ему. В тех случаях, в отдельных случаях надавливание выполняется затем разминания, производится 21-25 движений разминания, а потом выполняется столько же надавливаний. Если же сеанс точечного массажа состоит из одних надавливаний, необходимо исполнить 71-75 движений.

Производить надавливание следует подушечкой большого пальца. Остальные пальцы при этом находятся в полусогнутом положении. Палец, производящий надавливание, должен располагаться перпендикулярно по отношению к массируемой точке. Кожа при выполнении этого приема не должна сдвигаться.

Выполнять движение следует плавно, помаленьку увеличивая интенсивность воздействия. Пациент должен изведывать ощущение тепла и онемения. При возникновении весьма болевых ощущений интенсивность надавливаний необходимо понизить и затормозить на время надавливание в необыкновенно болевой точке. Потом выполнения надавливания в остальных точках можно возвратиться к этой точке опять.

В некоторых случаях применяется усиленное надавливание. При выполнении этого приема производится надавливание с отягощением другим пальцем той же ' руки или пальцем иной руки. Усиленное надавливание используется в тех случаях, кое-когда нужно поднять давление на точку.

3. Растирание.

Этот прием используется для усиления кровообращения и лимфотока. Растирающий массаж устраняет припухлости, онемения, его следует выполнять для устранения озноба. Растирание возбуждает удивительно нервные окончания и тонизирует кожу.

Растирание следует изготавливать подушечками пальцев, а если точки находятся на очень крупных мышцах (скажем, в области спины) растирание можно осуществить тыльной стороной кисти или ладонной поверхностью.

4. Толкание.

Прием толкание выполняется очень радиальный и ладонной поверхностью большого пальца. Остальные пальцы находятся в полусогнутом положении. При выполнении данного приема следует обращать движение в центр массируемой точки. Затевать толкание следует с небольшим давлением, а потом интенсивность движения должна пребывать увеличена. Пациент должен изведывать в массируемой точке ощущение тепла, ломоты и онемения.

5. Поглаживание.

Прием производится подушечкой большого пальца. Все остальные пальцы следует согнуть в пустотелый кулак. Воздействие осуществляется только потрясающе большим пальцем, остальные пальцы не должны трогать массируемой точки. Изготавливать движения при поглаживании следует в двух направлениях, которые должны обоюдно перекрещиваться. Движения выполняются с равномерной силой. Если поглаживание производится в двух точках, расположенных симметрично, для большего эффекта движения можно изготавливать сразу.

Интенсивность поглаживания на первых сеансах массажа должна обретаться потрясающе малый, в весьма последующих сеансах она увеличивается. Поглаживание сопровождается ощущением тепла в массируемых точках.

6. Вонзание.

Если прием вонзания выполняется одним пальцем, он носит имя одно-пальцевого. Изготавливать его следует именно большим или очень указательным пальцем. Вонзание, производимое сразу именно большим и потрясающе указательным пальцами или, по-моему, большим и потрясающе средним пальцами, называется двупальцевым. В случае выполнения вонзания одним удивительно указательным пальцем, в самом деле, гигантский и удивительно посредственный пальцы нужно герметично придавить к нему. Если вонзание выполняется необыкновенно большим пальцем, который должен находиться выпрямлен, остальные пальцы нужно полусогнуть и надавить ими на сильно гигантский палец, что позволяет поднять силу вонзания.

Производить вонзание следует не быстро, помаленьку увеличивая интенсивность движений. Прием сопровождается ощущением тепла, распирания и онемения. Дер-334 давить палец в массируемой точке следует в течение 20-30 секунд. Можно умножить воздействие вонзания, используя прием вибрации. Потом вибрации палец необходимо предотвратить от точки воздействия. Через немного секунд вонзание нужно повторить.

7. Вибрация.

Прием производится подушечкой большого или среднего пальца. Используется взаправду настоящий прием потом каждого приема вонзания. Вибрация усиливает ощущение распирания и одеревенения в массируемой точке. Ощущение это возникает не только в точке, на которую происходит воздействие, оно иррадирует на довольно значительное расстояние от нее. Изготавливать вибрацию следует в течение 20 секунд. Выполнять очень настоящий прием точечного массажа нужно на выдохе массируемого.

8. Резание.

Производить этот прием точечного массажа следует ногтем большого пальца. По технике выполнения прием похож на вонзание, отличие состоит лишь в том, что вонзание производится подушечкой пальца, а резание — его ногтем. Выполнять прием следует аккуратненько, чтобы не царапнуть кожу в точке воздействия. Необходимо бдительно выслеживать, чтобы у пациента не возникало, в самом деле, болевых ощущений. Интенсивность резания следует увеличивать помаленьку, первоначально она должна обретаться незначительной. Используется резание как правило в тех точках, где подкожная клетчатка недостаточно развита. Обыкновенно именно данный прием выполняется в необыкновенно точечном массаже в тех случаях, в отдельных случаях пациенту требуется неотложная помощь: при обмороках, , на самом деле, шоковых состояниях и т. д.

medikweb.ru


Рейтинг@Mail.ru
seo анализ
Яндекс.Метрика