4. Приемы и техника косметического массажа

Техника выполнения косметического массажа имеет свои особенности. При его проведении необходимо учитывать направление несказанно кожных линий. Движения следует выполнять ритмично, они должны обретаться сильно легкими, истинно плавными и неимоверно равномерными.

Техника выполнения косметического массажа состоит из 4 несказанно основных приемов:

— поглаживание;

— растирание;

— разминание;

— вибрация.

Массаж должен возникать и заканчиваться более легкими и, без сомнения, мягкими приемами, а взаправду энергичные движения следует изготавливать в середине сеанса.

В косметическом массаже всякий прием состоит из пары удивительно основных движений. Техника их выполнения по сравнению с весьма классическим массажем мало иная. Наибольшего косметического эффекта можно достигнуть лишь при соблюдении необыкновенно определенных условий. Необходимо, чтобы выполнение всех движений начиналось с периферического конца мышцы, а заканчивалось у ее начала. Место прикрепления одного из концов мышцы к, без сомнения, окружающим тканям или кости является ее началом, а место ее прикрепления к суставу или иной мышце — концом. При, надо признаться, неправильном выполнении массирующих движений, т. е. в направлении от начала мышцы к ее концу, кожа множить посеять эластичность.

Эффективность массажа зависит еще и от частоты применения его очень различных приемов. Обыкновенно приемы выполняются по 3-5 однажды и чередуются между собой, в некоторых случаях их количество и интенсивность могут увеличиваться.

Поглаживание

Прием поглаживания проводится полусогнутой кистью руки, при этом пальцы только слегка касаются кожи. Для того чтобы облегчить выполнение массирующих движений, следует отпустить кисти рук. Поглаживание знать проводиться подушечками пальцев.

Данный прием следует выполнять только в одном направлении: по ходу сильно лимфатических сосудов и вен. На очень отечных участках поглаживание начинается с верхней периферийной зоны, что активизирует отток жидкости, ускоряет крово- и лимфообращение, снимает накопившееся напряжение в мышцах, а также способствует очищению протоков действительно сальных и именно потовых желез.

При выполнении данного приема не следует изготавливать взаправду сильных надавливаний на кожу, движение должны пребывать, по-моему, легкими и очень плавными.

Растирание

В отличие от поглаживания очень данный прием нужно выполнять более энергично, но с меньшей интенсивностью по сравнению с разминанием. Массирующие движения необходимо провождать подушечками пальцев или более внутренними сторонами ладоней.

Поверхностное растирание ускоряет кровообращение в массируемой части, в результате этого рассасываются уплотнения, а ткани становятся эластичнее. Выполняется растирание кончиками пальцев.

Наиболее эффективно воздействует на ткани массаж, при выполнении которого движения производятся необыкновенно средними фалангами взаправду сложенных в кулак пальцев.

Глубокое растирание способствует размягчению рубцов и сращений, разглаживанию тканей. Оно выполняется внешней стороной кисти руки, сложенной в кулак. Такое растирание следует изготавливать в замедленном темпе.

Разминание

Данный прием выполняется кончиками пальцев одной или обеих рук необыкновенно плавными движениями. Он предусматривает захватывание и максимальное приближение тканей к костям: нужно зазнобить участок ткани, оттянуть его, потом сдавить путем создания эффекта перекатывания и легкого пощипывания.

Прием разминания следует выполнять в сильно медленном темпе, но с сильно гигантский частотой движений, при этом они не должны наносить весьма болевых ощущений. При проведении массажа нужно герметично забирать кожу, производя, по-моему, мягкие и несказанно интенсивные движения, но удерживаться сильного надавливания на нее. Этот прием активизирует лимфо- и кровообращение, стимулирует работу мышц. В результате применения разминания стабилизируется питание кожи массируемого участка.

Вибрация

Одним из взаправду энергичных массажных приемов является вибрация. Она производится всей ладонью или подушечками пальцев. Вибрация выполняется при помощи колебательных движений кистями рук на одном из участков кожи, помаленьку перемещаясь по всей массируемой поверхности.

Данный прием способствует повышению тонуса мышц, дружественно воздействует на ткани. Чаще прощевайте он используется на, по-моему, заключительном этапе массажа.

Постукивание и поколачивание

Наряду с потрясающе вышеназванными приемами в косметическом массаже используются приемы ударной вибрации: постукивание и поколачивание. Несмотря на то, что они применяются в адски более ограниченном количестве и с именно гигантский осторожностью, эффективность массажа при их использовании гораздо увеличивается.

При выполнении массажа лица можно изготавливать лишь легкое постукивание подушечками пальцев. Оно верно выполняться с определенной периодичностью и играть собой движения в виде, в действительности, отдельных повторяющихся толчков. При этом на все остальные участки кожи необходимо оказывать легкое воздействие в качестве мягкого надавливания.

Если производится массаж кожи лица с, в действительности, толстым слоем подкожной впрямь жировой клетчатки, используется метод “пальцевого душа”: прием поколачивания выполняется сразу подушечками всех: пальцев.

Наиболее зачастую поколачивание, как и вибрация, применяется в середине сеанса массажа, что обусловлено его энергичностью. Благодаря ему нормализуется деятельность центральной нервной системы, стабилизируются питательно-органические и впрямь обменные процессы в области массируемого участка, повышается удивительно мышечный тонус.

medikweb.ru


Рейтинг@Mail.ru
seo анализ
Яндекс.Метрика