Венерические болезни

Венерические болезнями принято называть ряд инфекционных болезней, передающихся во время полового контакта. Название связано с именем греческой богини любви Венеры, но современная медицина чаще называет такие заболевания половыми инфекциями.

У заболеваний, передающихся партнёру во время полового акта, имеется своя специфика. И заключается она в том, что хотя дерматовенерология, занимающаяся такого рода инфекциями, достигла сегодня выдающихся успехов, и имеет в своём арсенале высокоэффективные препараты, позволяющие вылечить любую венерическую болезнь без осложнений и в минимальные сроки, у заболевших часто присутствует страх и стыд, связанный с наличием этих заболеваний. Именно он сегодня препятствует эффективному излечению.

Чем раньше начинается лечение инфекций, передающихся половым путём, чем меньше вероятность перехода в хроническую стадию, меньше осложнений и заразившихся. Для того чтобы болезнь была своевременно выявлена, необходима консультация врача — венеролога.

Ещё одним специфическим свойством венерологических заболеваний является нечеткость и нерезкость их клинических симптомов. Иногда они настолько неявно выражены, что остаются незамеченными. Ошибочно считая себя здоровым, человек подвергает риску заражения и своих половых партнёров.

Причиной широкого распространения половых инфекций является недостаточная половая гигиена, отказ от барьерных средств предохранения, а также частая смена половых партнёров. Самоизлечения же при таких заболеваниях не наступает: болезни переходят в хроническую стадию, для которой характерны весьма серьёзные осложнения, часто неизлечимые.

Возможны местные осложнения, такие как воспаления внутренних половых органов у женщин, а также проблемы с вынашиванием беременности и бесплодие. У мужчин частым осложнением половых инфекций становится простатит. Осложнениями общего характера могут стать сердечнососудистые заболевания, нарушения функции надпочечников, резкое снижение иммунитета.

Для лечения венерических заболеваний применяются сегодня фармакологические и физиотерапевтические средства. Особое внимание при этом уделяется дифференциальной диагностике заболевания для более точного выбора лекарственного препарата и его дозировки. Только индивидуальных подбор фармакологических средств позволит в дальнейшем избежать осложнений и рецидивов.

Для эффективного излечения необходимо также и обследование, а при необходимости, и лечения половых партнёров пациента, даже если у них в настоящее время не наблюдается симптомов заболеваний.

Гонорея

Негонококковые воспалительные заболевания уретры у мужчин

Сифилис

medikweb.ru


Рейтинг@Mail.ru
seo анализ
Яндекс.Метрика